segunda-feira, 4 de abril de 2016

                                     Pão na cocote

  • 300 g/ml de agua
  • 25 g de fermento fresco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
     
Colocar no copo da bimby o fermento,a agua e programar: 2mn/37º/vel2
Junte a farinha ,o sal e programe:
5mn/vel espiga
Retire a massa do copo e coloque-a numa tigela [preferencialmente de plástico]com tampa ou papel aderente.
Deixe levedar cerca de 45 minutos ou 1 hora[até dobrar o volume]
Coloque a massa em cima de uma tábua ligeiramente enfarinhada e amasse muito pouco.
Forme uma bola e coloque -a num tacho refratário tipo #Pirex com tampa [cocotte]
Salpique com um pouco de farinha por cima.
Leve ao forno FRIO [factor importante] a 240º!
Deixe-o cozer 1 hora.
Retire-o, deixe arrefecer e desenforme.
Deliciem-se!


Dicas:
*Esta receita faz-se de igual forma utilizando um robot normal ou até à mão!
*Podem usar fermento desidratado[Fermipan] cerca de 8 gramas [*não testado por mim]
*Se não tiverem uma cocotte ,usem um pirex normal e coloquem um prato de barro por exemplo.




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