tag:blogger.com,1999:blog-50257582888914132902023-06-20T21:06:00.324-07:00cantinho da anaAna luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-17619476076687112382020-05-04T06:03:00.001-07:002020-05-04T06:03:27.512-07:00<div style="text-align: center;">
<span style="color: red;">DOCE MARAVILHA</span></div>
<br /><br />400gr de bolacha maria<br /><br />1 lata de leite condensado<br /><br />400ml de natas <br /><br />4 folhas de gelatina<br /><br />1 colher de cha de baunilha<div>
<br /></div>
<div>
<ul>
<li>Triturar a bolacha ate ficar parecido ao pao ralado , reservar 5 colheres de sopa das mesmas.</li>
<li>Numa tarteira ou uma taça de loiça espalhar a restante bolacha, reservar.</li>
<li>Colocar as folhas de gelatina a demolhar em agua fria 5 minutos.</li>
<li>Derrete las em bano maria ou no micro - ondas.</li>
<li>Bater as natas até ficarem firmes juntar o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. deitar por cima da bolacha e levar ao frio a solidificar.</li>
<li>Quando for servir colocar a restante bolocha por cima.</li>
</ul>
</div>
Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-54868446470316092102020-05-04T05:54:00.000-07:002020-05-04T05:54:18.972-07:00<h4 style="text-align: center;">
<span style="color: red; font-size: large;">Frango asiatico</span><span style="font-size: large;"><br /></span></h4>
oleo de coco<br />500gr de peito de frango<br />5 colheres de sopa de molho teryaki<br />1 colher de cha de amido de milho<br />300gr de mistura chinesa<br />sementes de sesamo<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<ul>
<li>Cortar os peitos de frango em cubos.</li>
<li>Numa taça colocar o frango e o molho teryaki durante 10m.</li>
<li>Numa wok ou frigideira colocar o oleo de coco , deitar a carne e saltear uns minutos.</li>
<li>Retirar e reservar, na mesma wok saltear os legumes e juntar o amido de milho dissolvido num pouco de agua, deixar engrossar , retificar os temperos e servir os legumes com o frango , e se quiser um pouco de arroz.</li>
</ul>
</div>
Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-40523109685473967902020-05-04T05:29:00.001-07:002020-05-04T05:29:43.950-07:00<div style="text-align: center;">
<span style="color: red;">ONE PASTE DE FRANGO</span></div>
<div style="text-align: center;">
<span style="color: red;"><br /></span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="color: red;"><br /></span></div>
<br /><br />Azeite qb<br /><br />500gr de peito de frango<br /><br />2 dentes de alho<br /><br />1 colher de cha de colorau<br /><br />200gr de massa penne<br /><br />agua ou caldo de frango qb<br /><br />150gr de espinafres<br /><br />1 pacote de natas culinarias<br /><br />200gr de tomate cereja<br /><br />parmesao ralado<br /><br />sal qb<br /><br />pimenta qb<div>
<br /></div>
<div>
<ul>
<li>Picar os alhos , cortar o peito de frango em tiras finas , e os tomates cereja ao meio.</li>
<li>Num tacho ou frigideira alta , deitar o azeite e refogar os alhos picados, deixar saltear 1 minuto.</li>
<li>Adicionar o frango temperar com o colorau , sal e pimenta e deixar saltear uns minutos.</li>
<li>passados 5 a 7 minutos juntar a massa e o caldo de frango.Deixar cozinhar 10m ou a massa estar a vosso gosto.</li>
<li>Quando estiver praticamente cozida reduza o lume e adicione os espinafres, os tomates e as natas. Envolva.</li>
<li>Sirva com queijo ralado a gosto</li>
</ul>
<br /><div>
<br /></div>
<div>
<ul>
<li><br /></li>
</ul>
</div>
</div>
Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-45429873263826752612020-05-04T05:16:00.001-07:002020-05-04T05:16:22.168-07:00<div style="text-align: center;">
<span style="color: #cc0000; font-size: large;">bolo de aveia á Cristiano Ronaldo</span></div>
<div style="text-align: center;">
<br /></div>
<div style="text-align: center;">
<br /></div>
<div style="text-align: left;">
3 ovos</div>
<br /><br />100ml de azeite<br /><br />150gr de cenoura ralada<br /><br />100gr de aveia<br /><br />150gr de farinha de aveia<br /><br />120gr de açucar mascavo<br /><br />1 colher de chá de canela<br /><br />15gr de fermento<div>
<br /></div>
<div>
Uvas qb<br /><br /><br />
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li>pré aquecer o forno a 180 graus.</li>
<li>Bater os ovos com o açucar , juntar o azeite as cenouras raladas e mexer bem.</li>
<li>Juntar a aveia a farinha o fermento e a canela em pó, bater até formar uma massa uniforme.</li>
<li>colocar a massa numa forma , antes de colocar no forno, colocar uvas por cima.</li>
<li>Levar ao forno 30m .</li>
</ul>
</div>
Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-28253854280781202302016-04-04T06:58:00.000-07:002016-04-04T06:58:28.648-07:00 <i><span style="color: #93c47d; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"> Pão na cocote</span></i><br />
<div>
<i><span style="color: #93c47d; font-family: Arial;"><br /></span></i></div>
<ul>
<li><span style="color: #93c47d; font-family: Arial;"></span>300 g/ml de agua<br /> </li>
<li>25 g de fermento fresco<br /> </li>
<li>500 g de farinha de trigo<br /> </li>
<li>10 g de sal</li>
</ul>
<div>
</div>
<div>
Colocar no copo da bimby o fermento,a agua e programar: 2mn/37º/vel2<br /> Junte a farinha ,o sal e programe:<br /> 5mn/vel espiga<br /> Retire a massa do copo e coloque-a numa tigela [preferencialmente de plástico]com tampa ou papel aderente.<br /> Deixe levedar cerca de 45 minutos ou 1 hora[até dobrar o volume]<br /> Coloque a massa em cima de uma tábua ligeiramente enfarinhada e amasse muito pouco.<br /> Forme uma bola e coloque -a num tacho refratário tipo #Pirex com tampa [cocotte]<br /> Salpique com um pouco de farinha por cima.<br /> Leve ao forno FRIO [factor importante] a 240º!<br /> Deixe-o cozer 1 hora.<br /> Retire-o, deixe arrefecer e desenforme.<br /> Deliciem-se!<br /><br /><br /> Dicas:<br /> *Esta receita faz-se de igual forma utilizando um robot normal ou até à mão!<br /> *Podem usar fermento desidratado[Fermipan] cerca de 8 gramas [*não testado por mim]<br /> *Se não tiverem uma cocotte ,usem um pirex normal e coloquem um prato de barro por exemplo.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<i><span style="color: #93c47d; font-family: Arial;"><br /></span></i></div>
<div>
<i><span style="color: #93c47d; font-family: Arial;"><br /></span></i></div>
<br />Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-58145995707882658482016-04-04T06:53:00.005-07:002016-04-04T06:53:31.931-07:00 <span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i> <span style="color: #93c47d;"> Bifes de frango com molho de mostarda e laranja</span></i></span><br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<ul>
<li>8 bifes de frango finos</li>
<li>1 colher de mostarda</li>
<li>sumo de 1 laranja mais 1 laranja</li>
<li>2 colheres de sopa de margarina</li>
<li>alho em pó</li>
<li>alecrim seco</li>
<li>sal</li>
</ul>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<i> Preparação</i> </div>
<div>
<br /></div>
<div>
Tempere os bifes com sal, alho em pó e alecrim e deixe-os repousar meia hora.<br /> Numa frigideira, coloque a margarina e deixe-a derreter lentamente em lume brando sem queimar.<br /> Coloque os bifes e deixe-os fritar de um lado e do outro.<br /> Coloque a mostarda no molho, envolva e deixe fritar mais um pouco.<br /> Por fim, junte o sumo de uma laranja e apague o lume [deixe apurar]<br /> Decore com a laranja e sirva com legumes.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
</div>
Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-29144925847470378622015-12-01T09:32:00.001-08:002015-12-01T09:32:28.864-08:00 <br />
<br />
<br />
<span style="color: lime; font-family: Verdana, sans-serif;"><i> Sonhos de natal</i></span><br />
<div>
<i><span style="color: lime; font-family: Verdana;"><br /></span></i></div>
<div>
<i><span style="color: lime; font-family: Verdana;"><br /></span></i></div>
<ul>
<li><i><span style="color: black; font-family: Verdana;">250 ml de agua</span></i></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>2 cascas de laranja ou limão</i><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"></span></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>1 pau de canela </i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>1 pitada de sal</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>70 gramas de manteiga</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>160 gramas de farinha com fermento</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>4 ovos ligeiramente ba<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"></span>tidos</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>fermento em pó</i></span></li>
</ul>
<div>
<i></i><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Preparação</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Colocar na taça a lamina de triturar/amassar e deitar a água as cascas de limão ou laranja , o pau de canela , o açucar e a manteiga programar 10 m velocidade 3 a 100 graus.</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Retirar o pau de canela e as cascas e juntar a farinha de uma só vez selecionando 2 minutos velocidade 6 a 100 graus.</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Retirar a massa e deixar arrefecer ligeiramente entretanto bater os ovos.</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Colocar novamente a massa na taça e ir juntando os ovos programando velocidade 9 durante 1 minuto.</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>colheradas de Colocar óleo numa frigideira e deixar aquecer bem e fritar massa até dourar.</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Por fim polvilhar com açucar</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<br />Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-5625678026365010542015-12-01T09:14:00.004-08:002015-12-01T09:14:46.336-08:00 <br />
<br />
<span style="color: lime; font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Broas de mel</i></span><br />
<div>
<i><span style="color: lime; font-family: Verdana;"><br /></span></i></div>
<ul>
<li><span style="color: black; font-family: Verdana;"><i>175 gramas de mel</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>150 ml de azeite</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>150 gramas de açucar amarelo</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>2 ovos grandes</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>raspa de 1 limão</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>1 colher de chá de canela</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>1 colher de chá de erva doce</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>100gramas de farinha de milho amarela</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>400 gr de farinha de trigo 55</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>fermento em pó</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>1 pitada de sal</i></span></li>
<li><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>1 gema de ovo para pincelar</i></span></li>
</ul>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i><br /></i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Preparação</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Colocar na taça com o acessório triturar/amassar o mel , o azeite , o sal , os ovos, o açucar , raspa de limão , as especiarias , as farinhas e o fermento-</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Programar 1 minuto velocidade 7 até formar uma bola</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Retirar a massa e formar uma bola e deixar descansar 10 minutos</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>Moldar as broas e coloca las num tabuleiro polvilhado com farinha pincelar com a gema de ovo</i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><i>e levar a forno pré- aquecido a 180 graus durante 18 a 20 minu</i></span>tos<i></i><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<br />Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-33893069454563260052015-11-26T08:34:00.003-08:002015-11-26T08:34:35.788-08:00Estrelas de gengibre e pimenta rosa<br />
<ul>
<li>1 colher de chá de gengibre</li>
<li>1 colher de chá de pimenta rosa</li>
<li>1 colher de chá de canela</li>
<li>1 colher de chá de erva doce</li>
<li>1 colher de café de sementes de funcho</li>
<li>350 gramas de farinha</li>
<li>1 colher de café de fermento</li>
<li>30 gramas de azeite</li>
<li>6 colheres de sopa de mel</li>
<li>1 ovo</li>
</ul>
<div>
<br /></div>
<div>
Preparação:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Misturar os ingredientes líquidos</div>
<div>
De seguida envolver a farinha , o fermento e as especiarias</div>
<div>
Estender a massa numa bancada polvilhada com farinha e com formas próprias criar bolachinhas ou então com as mãos formar bolinhas e pressionar com um garfo</div>
<div>
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e levar as bolachinhas em forno pre- aquecido a 200graus durante mais ou menos 10 minutos</div>
<div>
<br /></div>
Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-77768330010235924142015-11-20T10:03:00.001-08:002015-11-20T10:03:13.405-08:00Arroz doce com maça<div>
Ingredientes;</div>
<ul>
<li>1 litro de leite</li>
<li>130 gramas de arroz carolino</li>
<li>casca de meio limão</li>
<li>1/2 maça ralada </li>
<li>150gramas de açúcar</li>
<li>4 gemas de ovos </li>
<li>1 vagem de baunilha</li>
<li>1 pitada de sal</li>
</ul>
<div>
Preparação</div>
<ul>
<li>colocar a casca do limão no copo e programar 10 seg / vel 9</li>
<li>juntar os ingredientes exceto o açucar , as gemas e a maça</li>
<li>programar 15 minutos a 90 graus colher inversa</li>
<li>entretanto quando terminar rale a maça para dentro do copo e programe mais 25 minutos a 90 graus colher inversa</li>
<li>por fim coloque o açucar as gemas previamente mexidas com um pouco de arroz doce para não talhar e volte a programar mais 10 minutos a 90 graus na velocidade 2</li>
<li>quando terminar deitar para uma taça e polvilhar com canela</li>
</ul>
<br />Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-5546964335551247152015-05-22T06:20:00.002-07:002015-05-22T06:20:29.806-07:00Lasanha de bacalhau com espinafres<br />
<div>
<span style="color: #e06666; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>Ingredientes</i></span></div>
<div>
<ul>
<li><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>800 gramas de bacalhau desfiado</i></span></li>
<li><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>folhas de lasanha fresca</i></span></li>
<li><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>300 gramas de espinafres</i></span></li>
<li><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>2 cebolas</i></span></li>
<li><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>sal , pimenta , azeite qb</i></span></li>
<li><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>200 gramas de queijo ralado </i></span></li>
<li><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>1 litro de bechamel</i></span></li>
<li><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>queijo ralado qb</i></span></li>
</ul>
<div>
<span style="color: #e06666; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>Preparação</i></span></div>
</div>
<div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i><br /></i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>Coza o bacalhau , desfie e reserve</i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>Pique as cebolas, os alhos em azeite e quando começar a ficar translucida junte o bacalhau</i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>e deixe cozinhar.</i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>Acrescente depois os espinafres ( se forem congelados descongelar primeiro ) ao bacalhau .</i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>Rectifique de sal e pimenta .</i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de bechamel e coloque folhas de lasanha por cima e de seguida o preparado de bacalhau com espinafres , coloque um pouco de queijo ralado.</i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>vá fazendo camadas iguais sendo que a ultima deverá ser com o bechamel.</i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno até dourar.</i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>Ideal para congelar para dias difíceis</i></span></div>
<div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><i>Bom apetite</i></span></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5025758288891413290.post-65242158667887249852015-05-05T10:57:00.000-07:002015-05-05T10:57:06.243-07:00Biscoitos de aveia com raspa de limão e canela<span style="color: #cc0000; font-size: large;"><u>ingredientes</u></span><div>
<ul>
<li><span style="font-family: inherit; font-size: large;"><i>130 de aveia</i></span></li>
<li><span style="font-family: inherit; font-size: large;"><i>110 gramas de farinha tipo 55</i></span></li>
<li><span style="font-family: inherit; font-size: large;"><i>90 gramas de açúcar</i></span></li>
<li><span style="font-family: inherit; font-size: large;"><i>1 ovo inteiro</i></span></li>
<li><span style="font-family: inherit; font-size: large;"><i>1 colher de chá de fermento</i></span></li>
<li><span style="font-family: inherit;"><i><span style="font-size: large;">raspa de limão</span><span style="font-size: large;"> e canela</span></i></span></li>
</ul>
<span style="color: #cc0000; font-family: inherit; font-size: large;"><i>Preparação</i></span></div>
<div>
<ul>
<li><span style="font-family: inherit; font-size: large;"><i>Colocar a aveia no robot de cozinha e programar 30 segundos velocidade 12</i></span></li>
<li><span style="font-family: inherit; font-size: large;"><i>Quando terminar o tempo juntar os restantes ingrediente e misturar mais 45 segundos velocidade 7</i></span></li>
<li><span style="font-family: inherit; font-size: large;"><i>Untar um tabuleiro e colocar papel vegetal formar bolinhas e colocar no tabuleiro levando ao forno a 170 graus durante 20 minutos</i></span></li>
</ul>
<span style="font-family: inherit; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
<i>Pode juntar ao preparado tâmaras picadas fica igualmente delicioso</i></div>
</span></div>
<div>
<span style="color: #cc0000; font-size: large;"><br /></span></div>
Ana luishttp://www.blogger.com/profile/04047006778216854533noreply@blogger.com0