quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Estrelas de gengibre e pimenta rosa
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de café de sementes de funcho
  • 350 gramas de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • 30 gramas de azeite
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 1 ovo

Preparação:

Misturar os ingredientes líquidos
De seguida envolver a farinha , o fermento e as especiarias
Estender a massa numa bancada polvilhada com farinha e com formas próprias criar bolachinhas ou então com as mãos formar bolinhas e pressionar com um garfo
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e levar as bolachinhas em forno pre- aquecido a 200graus durante mais ou menos 10 minutos

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Arroz doce com maça

Ingredientes;
  • 1 litro de leite
  • 130 gramas de arroz carolino
  • casca de meio limão
  • 1/2 maça ralada
  • 150gramas de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pitada de sal
Preparação
  • colocar a casca do limão no copo e programar 10 seg / vel 9
  • juntar os ingredientes exceto o açucar , as gemas e a maça
  • programar 15 minutos a 90 graus colher inversa
  • entretanto quando terminar rale a maça para dentro do copo e programe mais 25 minutos a 90 graus colher inversa
  • por fim coloque o açucar as gemas previamente mexidas com um pouco de arroz doce para não talhar e volte a programar mais 10 minutos a 90 graus na velocidade 2
  • quando terminar deitar para uma taça e polvilhar com canela