sexta-feira, 22 de maio de 2015

Lasanha de bacalhau com espinafres


Ingredientes
  • 800 gramas de bacalhau desfiado
  • folhas de lasanha fresca
  • 300 gramas de espinafres
  • 2 cebolas
  • sal , pimenta , azeite qb
  • 200 gramas de queijo ralado 
  • 1 litro de bechamel
  • queijo ralado qb
Preparação

Coza o bacalhau , desfie e reserve
Pique as cebolas, os alhos em azeite e quando começar a ficar translucida junte o bacalhau
e deixe cozinhar.
Acrescente depois os espinafres ( se forem congelados descongelar primeiro ) ao bacalhau .
Rectifique de sal e pimenta .
Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de bechamel e coloque folhas de lasanha por cima e de seguida o preparado de bacalhau com espinafres , coloque um pouco de queijo ralado.
vá fazendo camadas iguais sendo que a ultima deverá ser com o bechamel.
Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno até dourar.
Ideal para congelar para dias difíceis
Bom apetite


terça-feira, 5 de maio de 2015

Biscoitos de aveia com raspa de limão e canela

ingredientes
  • 130 de aveia
  • 110 gramas de farinha tipo 55
  • 90 gramas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de limão e canela
Preparação
  • Colocar a aveia no robot de cozinha e programar 30 segundos velocidade 12
  • Quando terminar o tempo juntar os restantes ingrediente e misturar mais 45 segundos velocidade 7
  • Untar um tabuleiro e colocar papel vegetal formar bolinhas e colocar no tabuleiro levando ao forno a 170 graus durante 20 minutos
Pode juntar ao preparado tâmaras picadas fica igualmente delicioso